Träger der Einrichtung

Die Elterninitiative „Kinder wachsen gemeinsam auf e.V." ist Träger unserer Kindertagesstätte. Als freier Träger sind wir Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband, der uns in allen anfallenden Fragen berät und tatkräftig unterstützt.
Wie jeder andere Träger von Kindertageseinrichtungen sind wir an alle gesetzlichen Vorgaben gebunden, die z.B. im aktuellen Kinderbildungsgesetz (KiBiz) festgeschrieben sind.

Durch das örtliche Jugendamt und das Landesjugendamt werden wir regelmäßig überprüft und entsprechend finanziell gefördert. Auch in unserer Vereinssatzung sind wesentliche Punkte festgehalten, die wir erfüllen müssen.

Mitglieder des Vereins sind überwiegend die Eltern der betreuten Kinder vom Zeitpunkt der Aufnahme bis zur Einschulung.