Geschichte der KiTa

Unsere Kindertagesstätte ist eine Elterninitiative, die aus Spielgruppen entstanden ist. Durch die Erfahrungen, die wir bei diesen Kindertreffs gemacht haben, wurde immer deutlicher, dass nicht nur Liebe und Geborgenheit im Elternhaus wichtig sind. Kinder profitieren sehr von regelmäßigen Kontakten zu Gleichaltrigen und einer anregenden, vielfältigen Umgebung.

Am 05. Juli 1982 gründeten wir Eltern den Verein Kinder wachsen gemeinsam auf, dessen Name auch gleichzeitig eine Zielvorstellung deutlich machen sollte. Vor allem die Betreuung von Kindern unter 3 Jahren stand dabei für uns im Vordergrund.

Im Juni 1983 fanden wir dann nach langem Suchen eine geeignete Wohnung und begannen gleich mit den aufwendigen Umbau- und Renovierungsarbeiten.

Am 01. September 1983 war es dann endlich soweit. Wir eröffneten in Bottrop die erste Einrichtung dieser Art und nahmen den Betrieb 'unserer kleinen altersgemischten Kindertagesstätte' auf. Damit schafften wir Betreuungsplätze für 15 Kinder im Alter von 4 Monaten bis zu 6 Jahren.