Begrüßung

Zunächst einmal begrüßen wir Sie sehr herzlich und bedanken uns für Ihr Interesse an unserer Kindertagesstätte. Vielleicht stellen Sie sich erst einmal die Frage, was eigentlich eine Konzeption ist.
Sie ist das Handbuch unserer KiTa, mit dem wir uns vorstellen und Ihnen einen Überblick über unsere Einrichtung und die pädagogische Arbeit geben, denn Sie sollten mit einem guten Gefühl Ihr Kind in unsere Obhut geben können.
Die Konzeption beinhaltet eine schriftliche Darstellung aller wesentlichen Punkte, die in einer Kindertageseinrichtung für die Eltern, Mitarbeiterinnen und den Träger relevant sind.
Natürlich geht es dabei in erster Linie um die Kinder und unseren pädagogischen Ansatz und umfasst die Beschreibung unserer tatsächlichen Arbeit.